Родители чемпионов

РОДИТЕЛИ ЧЕМПИОНОВ  ?

Для достижения целей детям необходима поддержка родителей. Без неё ребёнку будет гораздо труднее добиться успехов как в спорте, так и в жизни. Сегодня мы покажем вам три примера родителей, которые словом и делом помогли своим детям стать чемпионами. 

? Юрий Шарапов, отец Марии Шараповой, был теннисистом-любителем. Он брал её с собой на корт, учил первым шагам в этом виде спорта. В скором времени успехи юной Марии заметили профессиональные тренеры. Когда для развития тенниса в СССР наступили не лучшие времена, Юрий с Марией переехали в США. Долгое время он был не только отцом, но и менеджером восходящей звезды большого тенниса. 

? Отец легендарного хоккеиста Валерия Харламова, Борис, выступал за сборную завода, на котором работал. Он проводил много времени на льду, куда брал с собой сына. Но после тяжелой болезни врачи запретили Валерию запретили заниматься спортом. Мальчик не выдержал разлуки с хоккеем и тайно вернулся в спорт. Когда об этом узнал отец Валерия, то искренне поддержал сына. И проблемы со здоровьем ушли. В мире хоккея Бориса Харламова уважали даже после смерти его сына. 

? Наталья Тотьмянина всю жизнь восхищалась красотой фигурного катания. Именно в этот спорт она привела свою дочь - Татьяну Навку. После первых успехов, надо было принимать решение о переезде в Санкт-Петербург. И Наталья, не раздумывая, переехала туда с дочерью. 
«Огромное влияние на меня оказывала мама. Между нами была невероятной силы связь, и я всю жизнь боялась подвести ее, огорчить. Она растила меня одна — с папой они разошлись. И всегда была рядом, по мере сил и возможностей создавала более или менее комфортные условия», — рассказывает об этом сама Татьяна. 

Поддержать ребёнка в его начинаниях - обязанность каждого мудрого родителя. Доверяйте своему ребёнку, так вы сохраните дружеские отношения и поможете ему добиться успеха. 

#prokids #детскаяшколабегахм #детскаяшколабега


Яндекс.Метрика